Погода в Израиле

Хайфа

Погода в Иерусалиме летом в июне, июле и августе

Лето в Иерусалиме – горячая пора во всех смыслах этого слова.  Данное время года придаёт Вечному городу особый шарм. Переливающиеся в ослепительных лучах солнца белые постройки, вальяжно прогуливающиеся по храмам кошки, буйство ароматов специй на восточных рынках, освежающие купания в фонтанах, дети с мороженым. Какими же погодными условиями характеризуются три летних месяца, какой из них предпочтительнее для отдыха? Давайте рассмотрим каждый из них, а вы уж выбирайте сами.
Лето в Иерусалиме - горячая пора с палящим солнцем и высокими показателями температурЛето в Иерусалиме - горячая пора с палящим солнцем и высокими показателями температур

 

Июнь в Иерусалиме

Июнь в Иерусалиме – самый комфортный из всех трёх летних месяцев. Столбик термометра начинает стремительно расти, но ещё не достигает максимальных пиков,  поэтому для участия в экскурсиях это время довольно благоприятное.

Стоит отметить, что благодаря расположению на высоких холмах здесь менее жарко, чем в других регионах Израиля.

Средняя дневная температура воздуха составляет около +27 °C. По мере приближения к июлю могут фиксироваться все +28..+30 °C. Количество облачных дней минимально, а пасмурных так и вовсе не бывает.

Большую часть дня светит яркое солнце, поэтому необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности, чтобы предотвратить возникновение ожогов.
В июне в Иерусалиме уже можно запросто обгореть, тем не менее это самый комфортный в плане погодный условий летний месяцВ июне в Иерусалиме уже можно запросто обгореть, тем не менее это самый комфортный в плане погодный условий летний месяц

Уровень ультрафиолетового излучения постепенно повышается, и с каждым днём светило становится всё более агрессивным. Не следует пренебрегать фотозащитными средствами и головным убором.

Девушкам рекомендуем взять в поездку платок или палантин. Им можно накрыть плечи, а при посещении церкви – подвязать на брюки. С наступлением вечера городская жизнь оживает.

Воздух охлаждается до +18..+19 °C, что придаёт ему свежесть. Дышится очень легко. Это время суток отлично подходит для прогулок по улочкам и паркам.
 

Июль в Иерусалиме

Июльские дневные температуры загнаны в рамки +31..+33 °C. Периодически дует ветерок, но он не приносит особого облегчения. В полуденные часы находиться на улице длительное время весьма утомительно.
В полуденные часы гулять по городу достаточно сложно, лишь с наступлением вечера на его улочках оживает жизньВ полуденные часы гулять по городу достаточно сложно, лишь с наступлением вечера на его улочках оживает жизнь

Можно посвятить это время послеобеденному сну, дегустации блюд в ресторанах или же осмотру музейных экспонатов. Пытка духотой – вот что предстоит каждому, кто окажется в июле на Святой Земле.

Когда на Иерусалим ложатся сумерки, на смену палящему зною приходит приятная прохлада. Уличный термометр, как правило, извещает о +19..+20 °C. Желательно иметь при себе лёгкую курточку на случай, если вдруг поднимутся ветра.

В номерах без кондиционера стоит жуткая духота, так что экономить на этом не стоит, в противном случае беспокойный сон гарантирован.
 

Август в Иерусалиме

В августе в Иерусалим приезжают самые выносливые путешественники, которым не страшны зашкаливающие температуры и которые не зависят от метеоизменений. +31 °C – столько значится в прогнозах синоптиков.
Августовский Иерусалим испытывает своих гостей на выносливость: столбик термометра поднимается до 35 градусов ЦельсияАвгустовский Иерусалим испытывает своих гостей на выносливость: столбик термометра поднимается до 35 градусов Цельсия

Но на самом деле жара нередко достигает +33..+35 °C, «подхлёстываемая» эпизодически веющим с пустыни жгучим раскалённым ветром хамсин. Ночью регистрируют примерно +20 °C.

Искушённым сравнительно низкими ценами (туристический поток из-за жары существенно падает, поэтому отели вынуждены делать скидки своим постояльцам) и тем, у кого отпуск выпадает на последний месяц лета, дадим небольшой совет: постоянно поддерживайте нормальный водный баланс и старайтесь ограничивать время пребывания под прямыми солнечными лучами.

Крем для защиты кожи от ультрафиолета – вещь первой необходимости. К середине последней декады погода начинает «смягчаться».

Желаем вам яркого и незабываемого лета в Иерусалиме!


 

 
joomla templateinternet security reviews
University template joomla by internet security review