Погода в Израиле

Хайфа

Погода в Иерусалиме осенью в сентябре, октябре и ноябре

Осень в Иерусалиме – прекрасная пора, совсем не такая, как царит в «наших» широтах. Именно в это время года город по-особенному прекрасен и гостеприимен. Отсутствие изнурительной жары существенно расширяет возможности экскурсантов: теперь осмотр достопримечательностей можно планировать и на полуденные часы, которые в июне-августе приходилось коротать под кондиционером из-за невыносимого зноя.
Осень в Иерусалиме - настоящая отрада для тех, кто плохо переносит летнюю жаруОсень в Иерусалиме - настоящая отрада для тех, кто плохо переносит летнюю жару


Сентябрь в Иерусалиме

Сентябрь по праву является продолжением лета. Солнечные дни ещё не тронуты прохладой. Температуры, конечно, падают, но ненамного. В целом они практически идентичны тем, что регистрируются в июне: днём до +28 °C, по ночам около +18..+19 °C.
В сентябре в Иерусалиме ещё сохранаяется жаркая погода, правда, она уже не такая изнурительная, как в августеВ сентябре в Иерусалиме ещё сохранаяется жаркая погода, правда, она уже не такая изнурительная, как в августе

Чем ближе к октябрю, тем они немного ниже. Для верного понимания погодной ситуации следует знать следующее: градусы в Израиле для не его резидентов – понятие весьма относительное. Это означает, что восприятие температур ввиду различных географических особенностей страны (не будем вдаваться в скучные наукообразные подробности) здесь несколько иные, чем, к примеру, на просторах нашей необъятной родины.

Так, +35 °C в Иерусалиме ощущаются как +40 °C в Москве.  Вероятность осадков близится к нулю, поэтому зонт в этом месяце будет лишним грузом в чемодане. Активность солнца достаточно высока, хотя оно уже и не такое агрессивное, как месяцем ранее. Так или иначе, крем для защиты кожи от ожогов по-прежнему актуален.


Октябрь в Иерусалиме

Октябрь – пограничный период, когда лето плавно перетекает в осень. Происходит это приблизительно с середины второй декады. Примерно до 10 чисел воздух прогревается до +26..+27 °C, после чего максимальный экстремум составляет около +25 °C.
В первой половине октября Иерусалим ещё купается в нежных солнечных лучах, а со второй половины месяца, когда становится значительно прохладнее, небо всё чаще затягивается облакамиВ первой половине октября Иерусалим ещё купается в нежных солнечных лучах, а со второй половины месяца, когда становится значительно прохладнее, небо всё чаще затягивается облаками

Во время длительных прогулок, если у вас чувствительная кожа, не стоит отказываться от использования фотозащитных средств. Вторую половину месяца знаменуют первые моросящие дожди, после которых воздух становится чистым как хрусталь.

Так мягкой поступью приходит осень. Но в садах и парках взор услаждает «море» красивых цветов, будто это весна. Тем не менее кое-где земля покрыта сухими листьями, источающими характерный горьковато-терпкий аромат.

Вечера в конце месяца  отмечены усилением порывов ветра. Зачастую они влажные и малоприятные, поэтому лучше запастись демисезонной курточкой, дабы попросту не продрогнуть: в тёмное время суток фиксируют от +14 °C до +17 °C.


Ноябрь в Иерусалиме

В ноябре в Иерусалиме значительно прохладнее, чем в ряде других городов страны. Будьте готовы познать капризный нрав местной погоды. Несмотря на то, что  ещё довольно тепло – +17..+20 °C (в начале месяца температуры, естественно, выше), о каком-либо её постоянстве говорить не приходится.
В ноябре Иерусалимское небо не может похвастаться пронзительной голубизной, зато в светлое время суток здесь по-прежнему тепло В ноябре Иерусалимское небо не может похвастаться пронзительной голубизной, зато в светлое время суток здесь по-прежнему тепло

Сегодня светит яркое солнце (к слову сказать, оно уже не такое яркое, как раньше, но это придаёт городской атмосфере некую загадочность и романтичность), а завтра заряжают проливные дожди.
Дождливым ноябрьским днёмДождливым ноябрьским днём

Впрочем, для наших соотечественников это вполне привычное явление. Если говорить об объёме выпадающих осадков, он ещё невелик: в среднем насчитывают около 5-6 «мокрых дней». Поэтому сидеть «в заточении» в номере отеля не придётся.

Туристический поток заметно схлынивает, что само по себе располагает к неспешному и умиротворённому отдыху. Вечерами понадобятся тёплые вещи, ведь окружающая среда остывает до +10..+12 °C, и задувают резкие ветры.

Если вы хотите проникнуться симпатией к иерусалимской осени, приезжайте сюда в сентябре-октябре, когда погода тепла и характеризуется стабильностью.

 
joomla templateinternet security reviews
University template joomla by internet security review